2018/02/14

大雪

いつもありがとうございます
今年は大雪です!
毎週、大量に雪が降って、配送にも影響が…
ご注文をいただいて、天気予報を確認して早めに発送していますが、富山から西方面への配送が難航してます。北陸が雪集中ということですね…
早く春になればいいな~

店に着くのに必死ですっ


スポンサーサイト
2018/01/19

ととやま

いつもありがとうございます。
お知らせです
1月23日(火)から1月28日(日)までCIC1階ととやまでジャムの展示販売してます。

みなさん、お風邪など体調は大丈夫ですか?

今年に入り、新しいジャムの依頼も入って、気が張り詰めていました。やっぱり作ったことのない素材を使うときは
ドキドキします。

ととやまには色んな種類のジャムを持っていこうと思います。試食をだせるのは土、日だけになると思いますが
よろしくお願いします。


2018/01/05

あけましておめでとうございます

いつもありがとうございます、えっちゅう風土の阿保美希です。

あけましておめでとうございます。

少し経ちますが、昨年の暮れに、NHKのじゃむ特集に全国のジャムにえっちゅう風土のジャムも
登場していました。実は放送されていたことを後で知ったのですが、びっくりと同時にとっても嬉しかったです。

本年もえっちゅう風土をよろしくお願い致します。ブログ更新も頑張らないといけません

ネットショップはこちら↓
ネットショップえっちゅう風土
工房兼直売所  富山市上滝447-1  AM11:00~PM:17:00  (木、日休み)

2017/12/18

ジャム教室

ブログを読んでいただき、いつもありがとうございます。

昨日は、ジャム教室&ランチ会を開催してました

富山市内の方6名で、みかん、キウイ、林檎のミックスジャムを作りました!
このジャム、今回の講座のオリジナルレシピです。
IMG_1853 (1)

皆さんに切って、煮込んで、詰めて、お土産で自分の作ったジャムをお持ち帰りして頂きました
FullSizeR (1)



ランチはジャーマンポテト、サラダ(かぼすマーマレードで作ったドレッシングを添えて)、豆腐の生ハム巻き、バケット、ロールパン
に出来たてジャムを。

このジャム、酸味と甘味がいい具合で美味しかったです。参加されたみなさんとの交流も楽しかったので、
また次回も開催したいです









ネットショップはこちら↓
ネットショップえっちゅう風土
工房兼直売所  富山市上滝447-1  AM11:00~PM:17:00  (木、日休み)

2017/11/15

寒くなりました。

いつもありがとうございます。えっちゅう風土です。

久しぶりの更新です。ずーっとジャムを作ってました。
夏場はカキ氷もシャカシャカ作っていました。

今年は、かぼすを新たに作ってみました。パンチのある酸っぱさです。

酸っぱいの好きな方や、紅茶に混ぜたり、色々使えるジャムになりそうです。

今週末にもう雪マークがついています。

今年は寒いのでしようか??雪、、きらいです。