FC2ブログ
2019/04/23

ジャムを使った料理

いつもありがとうございます。

今回の記事は、ジャムを料理に使うレシピをご紹介します。
我が家では、みりん代わりにジャムを使ったりします。

トマトジャムの豚肉のソテー(2人分)

材料
豚肉(バラ)・・・200g~300g
小麦粉・・・適量
塩、胡椒・・少々
醤油・・・20cc
バター・・・8g
トマトジャム20g
油・・・適量
好みの組み合わせ

1,醤油、トマトジャムをあわせて混ぜる。
2,豚バラ肉に塩、胡椒し、小麦粉を両面にふる。
3,フライパンに油をひいて温め、豚バラ肉をソテーする。
4,焼き色がついたら裏返し、バターを入れる。
バターが溶けたら1を入れ軽く煮詰め、肉に絡める。
5,お皿に好みの付け合せと豚肉を盛り付ける。


トマトの酸味が感じられ、おいしいですよ。
機会があったら、試してみてくださいね


スポンサーサイト