--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2017/06/12

ジャム作りの一日

いつもありがとうございます。お久しぶりのブログになってしまいました・・・^^;

今日はジャム工房での一日の過ごし方を書いてみます。

まず、朝工房にきたら、ジャム屋さんのなめらかプリンを作ります。冷えるまで時間がかかるので、
大体朝一番の仕事です。(まとまった数がほしい方は予約していただけたら助かります)

その後、店舗部分の掃き掃除、お店の前のお花の水やり、トイレ掃除をします。


その後、納品の注文があれば準備、なければジャム作りに入っていきます。
ちょっと前まで苺をやっていました。
稲葉農園いちご

ジャムを作っているときに来られたら、お店が甘い香りのときもありますよ

ラベル貼りはは後日冷めてから、やってます。

最近は自宅用にももちろん、ギフトや手土産に買っていただくことも多くなり、本当に嬉しく思います。

実は昨日初めて挑戦するジャムを作りました

ラベルがないので、これから注文して発売になりますが、野菜のジャムです。

お楽しみに・・・

ネットショップはこちら↓
ネットショップえっちゅう風土
工房兼直売所  富山市上滝447-1  AM11:00~PM:17:00  (木、日休み)

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。