2017/12/18

ジャム教室

ブログを読んでいただき、いつもありがとうございます。

昨日は、ジャム教室&ランチ会を開催してました

富山市内の方6名で、みかん、キウイ、林檎のミックスジャムを作りました!
このジャム、今回の講座のオリジナルレシピです。
IMG_1853 (1)

皆さんに切って、煮込んで、詰めて、お土産で自分の作ったジャムをお持ち帰りして頂きました
FullSizeR (1)



ランチはジャーマンポテト、サラダ(かぼすマーマレードで作ったドレッシングを添えて)、豆腐の生ハム巻き、バケット、ロールパン
に出来たてジャムを。

このジャム、酸味と甘味がいい具合で美味しかったです。参加されたみなさんとの交流も楽しかったので、
また次回も開催したいです









ネットショップはこちら↓
ネットショップえっちゅう風土
工房兼直売所  富山市上滝447-1  AM11:00~PM:17:00  (木、日休み)

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント