2017/12/18

ジャム教室

ブログを読んでいただき、いつもありがとうございます。
昨日は、ジャム教室&ランチ会を開催してました
富山市内の方6名で、みかん、キウイ、林檎のミックスジャムを作りました!
このジャム、今回の講座のオリジナルレシピです。
IMG_1853 (1)
皆さんに切って、煮込んで、詰めて、お土産で自分の作ったジャムをお持ち帰りして頂きました
FullSizeR (1)
ランチはジャーマンポテト、サラダ(かぼすマーマレードで作ったドレッシングを添えて)、豆腐の生ハム巻き、バケット、ロールパン
に出来たてジャムを。
このジャム、酸味と甘味がいい具合で美味しかったです。参加されたみなさんとの交流も楽しかったので、
また次回も開催したいです
ネットショップはこちら↓
ネットショップえっちゅう風土
工房兼直売所  富山市上滝447-1  AM11:00~PM:17:00  (木、日休み)
2017/12/01

ジャム教室します

いつもありがとうございます。
早いもので12月になりましたね。
今年最後のイベントになります。
ジャム教室やります
よろしくお願いします。
詳細はこちら↓
えっちゅう風土主催
季節のジャム教室
12 月 17 日
9:30 ~ 12:00
場所 上滝コミュニティーセンター 富山市上滝534-1
ジャム屋さんが教える、家庭で楽しむジャムレッスンです!
旬の果物を使って、ジャムを作ります!美味しくなるちょっとしたコツなど、ジャム作りの楽しさを感じてもらえたらと思います。
今回作るのは、林檎とみかんとキウイのミックスジャムです!
レッスンが終わったあとは、出来たてのジャムで楽しくランチしましょう
大人 2500円   中、高校生 1500円  小学生 1000円
未就学児 無料
※食事代、材料費込み ジャムお持ち帰り付き
☆持ち物
エプロン、手拭きタオル
☆駐車場 上滝コミュニティセンター近くの大山文化会館にお停めください。
☆申し込み方法12月 12日までにお知らせください。
連絡先: えっちゅう風土
電子メール:etchufudo@yahoo.co.jp
電話: 076-461-6072
2017/11/15

寒くなりました。

いつもありがとうございます。えっちゅう風土です。

久しぶりの更新です。ずーっとジャムを作ってました。
夏場はカキ氷もシャカシャカ作っていました。

今年は、かぼすを新たに作ってみました。パンチのある酸っぱさです。

酸っぱいの好きな方や、紅茶に混ぜたり、色々使えるジャムになりそうです。

今週末にもう雪マークがついています。

今年は寒いのでしようか??雪、、きらいです。
2017/06/25

ミルクティープリン

いつもありがとうございます。
ミルクティープリンが、発売から好評でとても嬉しいです!

アールグレイの香りがすごくいいんです
甘さ控えめに作ってます、

是非、食べてみてくださいね!




2017/06/16

突然決まった出店情報

いつもありがとうございます!
タイトル通りですが、急に出店が決まったイベントについて。

6月18日富山県立山町東中野新143-1立山アルペン村の駐車場で行われている「ヤッホーマーケット」
に出店します。

am:10:00~pm:4:00です。

ヤギや羊もいますよ。ぜひ、遊びにきてね~